幸运28为什么老是输,2019上海静安国际大数据论坛隆重举行
2019年09月18日 18:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月18日电 2019“数智融合 驱动未来”上海静安国际大数据论坛今日在上海展览中心隆重举行。幸运28为什么老是输中共静安区委副书记、区长于勇、上海市经济和信息化委员会副主任张英出席活动并致辞,中国工程院院士邬贺铨、陈纯出席并做主题演讲。

 

 

  张英指出,近年来,上海积极贯彻落实国家战略,深化国家大数据综合试验区建设,主动谋划,加强布局,全力打造要素齐全、开放、协同的良好生态。静安区作为首批国家新兴工业化大数据基地、上海大数据产业集聚区和城市管理资源区,已成为全市大数据发展的核心枢纽和示范高地。上海愿与海内外企业共同携手,坚持开放、共赢,勇于变革、创新,共同建设充满无限可能的数字世界,共同开启活力无限的数智大门。

 

 

  于勇代表上海静安区欢迎各位领导和嘉宾的到来。他表示,静安作为上海大数据产业建设的重要承载地,明确把促进数字经济发展作为实现区域经济创新发展和产业转型升级的重要举措。近年来,以大数据、云计算为代表的信息服务业,在静安发展势头迅猛,成为城区创新创意的重要活力源泉。在上海市政府及各有关部门的大力支持下,静安正努力打造上海大数据产业集聚区,希望借助上海静安国际大数据论坛这一优质平台,进一步推动大数据、人工智能创新企业和相关人才的集聚,营造新兴产业发展良好环境,促进产业发展壮大,期待本届论坛能结出丰硕的成果,推动数据智能产业有序、高速的发展。

幸运28为什么老是输  今年是静安国际大数据论坛连续举办的第四届。本次论坛紧扣“数智融合 驱动未来”这一主题,重磅专家嘉宾云集,演讲内容精彩纷呈,权威观点碰撞激烈,深入探讨了大数据与人工智能融合、5G提升大数据应用价值、时序大数据实时智能技术等前沿话题。论坛中,中国工程院院士邬贺铨,中国工程院院士、浙江大学信息学部主任陈纯,荷兰代尔夫特理工大学信息和通信技术与公共管理会议主席Marijn Janssen,加拿大工程院院士、IEEE Fellow、加拿大阿尔伯塔大学教授黄彪以及中国网络空间安全协会副理事长杜跃进等重量级专家学者分别发表了精彩的主题演讲。

幸运28为什么老是输  论坛仪式上,先后发布“上海2019年度大数据服务供应商推荐目录”、《上海市大数据典型案例集》和大数据流通与交易技术国家工程实验室成果等,充分发挥示范引领作用,展示了上海大数据产业发展的工作成效。此外,还举行了市北高新大数据产业基金揭牌仪式。该基金将聚焦为大数据相关的中小企业及初创企业提供资本赋能,为行业持续注入新鲜血液,加速产业聚集和发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所