网上赚钱找师傅带,浙商银行首单绿色金融债成功发行
2019年09月20日 18:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月20日电 浙商银行近日成功发行50亿绿色金融债,票面利率3.42%,期限3年,获得4.3倍超额认购,是该行首单绿色金融债。此次以较优的利率水平发债,将进一步推动浙商银行绿色金融业务发展,提升绿色金融服务水平。

网上赚钱找师傅带  据介绍,本次债券募集资金将专项用于符合央行政策及《绿色债券支持项目目录》规定的绿色产业项目,包括环保、节能、清洁能源和清洁交通等行业。本期债券以薄记建档集中配售的方式在全国银行间债券市场公开发行,中诚信国际给予债券评级AAA,认购踊跃,定价创2017年以来商业银行金融债券最低利率,意味着市场对浙商银行绿色金融业务的认可。

网上赚钱找师傅带  “绿水青山就是金山银山”,以债市蓝海链接绿色产业、支持环境改善、应对气候变化,是浙商银行探索“绿色信贷”创新的一个缩影。目前,浙商银行已成为首批满足央行绿色贷款专项管理条件银行之一,并荣获中国银行业协会“绿色银行评价工作专业贡献奖”。

网上赚钱找师傅带  近年来,浙商银行不断完善绿色金融体系,出台《浙商银行绿色金融建设实施纲要》,将绿色标准嵌入信贷调查审批环节,积极引导社会资源流向绿色行业,着力实现业务发展与环境保护齐抓并举。

  在绿色服务方面,针对绿色企业成立专业化团队,创新设计池化融资、易企银、应收款链“三大平台”等流动性服务,降低绿色企业融资成本及能耗成本;丰富绿色产业融资渠道,提供多样化综合性金融服务。截至2019年6月末,浙商银行的绿色贷款余额同比增长超5成。

  同时, 浙商银行自身积极践行低碳运营,启用“绿色机房”新数据中心,有效降低设备能耗;大力推进“无纸化”办公,推广应用智能机具、智能在线机器人、人脸识别等金融科技,持续完善智能客服体系,为客户提供服务便利的同时节约大量资源。截至2019年6月末,浙商银行电子银行渠道替代率98.91%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所