网上兼职招聘信息,多元布局渐显成效 景瑞控股业绩稳健
2019年09月29日 22:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月29日电(记者 徐明睿)近年来,景瑞控股(01862.HK)的转型之路颇有成效,业绩稳健增长。

  一、转型成效渐显,2019中报财务持续稳健

  网上兼职招聘信息据景瑞控股2019上半年财务报告显示,期内公司总体平稳增长,合约销售额101.36亿元,同比增长6.4%;收入达21.86亿元;毛利约5.67亿元,毛利率增至25.9%。公司净利润3.54亿元,同比增长16.4%,增长态势稳健。

  地产下半场,公司转型成效渐显,业绩平稳增长的背后,公司的多元业态注入了新动力。区别于传统的房地产公司,景瑞的业务范围囊括了房地产基金、住宅开发、长租公寓运营管理、办公物业持有及运营以及投资五大板块,贯通了地产的上下游产业链,有形成产业生态圈之势,多元化的业务布局为企业带来了广阔的增值空间。

  网上兼职招聘信息作为多元化布局的开端,房地产开发是公司收入的主要组成部分,上半年销售物业收入占到了收入总额的76.3%。网上兼职招聘信息景瑞深耕长三角市场,主要聚焦在一二线核心城市,在2019年上半年合约销售额中,来自浙江、江苏及直辖市区域的占比已经达到了91.1%。

  另外,在一二线城市受强劲调控的环境下,部分房企销售大幅下滑,景瑞控股保持着稳健的业绩。据最新数据显示,截至2019年8月31日止8个月,景瑞控股累计合约签约销售额约为134.76亿元,合同销售面积约为632,316平方米。

  二、从传统开发商向资产管理服务商转型

  中国房地产行业正在从规模发展转向高质量增长,景瑞控股早在2016年便提出“轻资产、精细化、重运营”的转型方向,探索基金化运作模式,从传统开发商向资产管理服务商转型。

  今年上半年,国家对房地产行业的整体政策基调,再次强调“住房不炒”,各地政府高度协同,及时跟 进政策,因城施策、一城一策以确保市场平稳运行。网上兼职招聘信息同时,一二线核心城市的开发程度也已日趋饱和,存量市场逐步打开。

  在这样的背景下,资产管理创新与实践是房地产企业转型的关键发力点。自2016年景瑞提出战略转型开始,即坚定践行大资管模式,通过打造基金化运作的轻资运营模式,培育“募投管退”的核心能力,并持续深耕一二线核心城市和都市圈的项目开发改造及运营,实现“存量+增量”的事业版图,加快转型节奏,成为市场价值的发掘者。

  网上兼职招聘信息景瑞控股旗下设有优钺资管、景瑞地产、悦樘公寓、锴瑞办公、合福资本五大平台互相协同,互相赋能,持续整合外部行业资源,合理配置内部资源,地产业务继续稳健发展,其他板块业务日趋成熟,多元化的业态助力了景瑞实现价值最大化,平衡业务波动性的同时保障了可持续发展,进而实现轻资运营的有效增长,向“最懂建筑和生活的资产管理引领者”的愿景方向迈进。

  三、未来可期:或迎变道超车良机

  网上兼职招聘信息业内分析人士指出,目前政策调控常态化、行业增速放缓、房企利润空间持续受到挤压的市场周期下,企业要保持目前的盈利水平仍面临一定的客观压力。特别是对于中小规模房企而言,在行业竞争格局加剧、集中度提升的背景下,如何平衡规模增长与增长质量,提升精细化经营的管理水平对经营者提出了更高的要求。

  越秀证券发表报告认为,在当前去杠杆及稳调控的行业周期下,景瑞凭借自身资管平台形成的“投募管退”业务链,基金化运作的轻资运营模式增添了发展及销售的弹性,过往数年致力于三四线城市去化,也令现有产品结构及城市布局显著优化。越秀证券认为,景瑞控股公司业绩确定性高,因此调升至买入评级,上调目标价至3.02港元。

  对于景瑞而言,一方面,鉴于地产行业未来的发展机会将更多集中在一二线核心城市和都市圈,而景瑞控股本身也是聚焦一二线城市,受益于此,景瑞控股有望继续保持稳定增长。

  另一方面,作为中小房企,景瑞的资管模式有着先天的差异化优势,在当下传统房地产企业资金受限的大背景下,恰好是景瑞变道超车的重要机遇。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
网上兼职招聘信息未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所